Важные темы

"Фавипиравир" в аптеках: когда можно будет купить и где в России, по какой стоимость



"Фавипиравир" в аптеках: когда можно будет купить и где в России, по какой стоимость
Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир".
"Фавипиравир" будут продавать в аптеках по рецепту

Их допустили к продажам в аптеках, где они будут реализовываться под торговыми наименованиями "Арепливир" и "Коронавир". Отпуск должны осуществлять по рецептам.

Ранее главный уролог Минздрава России, академик Дмитрий Пушкарь рассказал, что длительность лечения новым российским препаратом составит 5-6 дней.

«Арепливир», который является аналогом изобретенного в Японии препарата «Фавипиравир», применяющийся для лечения новой коронавирусной инфекции, получил одобрение Минздрава РФ.

Как рассказал исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков, «Арепливир» в ходе клинических исследований показал эффективность при лечении новой коронавирусной инфекции в 90% случаев. По словам Земскова, «Арепливир» обладает эффективностью в отношении РНК-вирусов, к которым относится и коронавирус, блокирует размножение вируса в клетке человека, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме.

Также клинические исследования не выявили у «Арепливира» ранее не зарегистрированных побочных эффектов.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.