Важные темы

Амнистия в 2020 году по уголовным делам: будет или нет, есть ли решение правительства



Амнистия в 2020 году по уголовным делам: будет или нет, есть ли решение правительства
ЛДПР готовит проект об объявлении амнистии в 2021 году в связи с 30-летием ГКЧП.

"Амнистия будет распространяться только на отдельные категории граждан, - сообщает о планах глава партии Владимир Жириновский. - Во-первых, несовершеннолетние, то есть наши с вами дети. Или совершеннолетние, но они совершили преступление еще до наступления совершеннолетия. Беременные женщины. Мы говорим о демографическом вопросе, а женщины беременные находятся в заключении. Все пенсионеры. Женщины старше 55, мужчины - старше 60 лет. Мужчины, у которых дети есть в возрасте до 3-х лет. Ориентировочно в течение 6 месяцев на свободу может выйти до 20 тысяч человек. При этом амнистия ни в коем случае не распространяется на тех, кто совершил самые страшные преступления, тяжкие. Это убийства намеренные, мошенничество, терроризм, разбой, бандитизм, и все это обозначено конкретными статьями. Поэтому нет никакой опасности, что на свободу выйдут закоренелые преступники".
Последняя на сегодня амнистия в России была в апреле 2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно данным ФСИН, тогда на свободу вышли 213 455 человек.

Амнистия в 2020 году: состоится или нет

Часто амнистию путают с помилованием, но это разные понятия. Амнистия может относиться к большому количеству лиц, которые подходят под определенную категорию. А помилование - процедура строго индивидуальная. И оно применяется отдельно к каждому человеку. Его проект подают на рассмотрение президенту.

На сегодняшний день вопрос о проведении амнистии по уголовным делам в 2020 году остается открытым. Власти склоняются к тому, чтобы она была перенесена.

Ранее в Госдуму неоднократно вносили проекты постановлений об амнистии в связи с юбилеем Победы. В том числе, предполагалось освобождение осужденных по "московскому делу". С 1995 года каждый юбилей Победы в Великой Отечественной войне объявляли амнистию, исключением станет 2020 года.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.