Важные темы

"Арепливир" в аптеках России: продают уже или нет, какая цена и где можно купить



"Арепливир" в аптеках России: продают уже или нет, какая цена и где можно купить
В России активно обсуждают слишком высокую, по мнению многих соотечественников, цену на лекарство от коронавируса. Препараты, созданные для использования в коммерческих целях, уже поступают в аптеки.
Стоимость препарата "Арепливир" оказалась высокой

В интервью "Kp.ru" эксперт фармакологического рынка Николай Беспалов прокомментировал ценообразование на российские препараты «Арепливир» и «Коронавир». Стоимость первого средства более 12,3 тысяч рублей. И она, по словам специалиста, обусловлена несколькими факторами.

Беспалов отметил, что цена лекарств против коронавирусной инфекции соотносится с большим спросом на такие препараты во всем мире. Ее снижение пока не планируется. Вызывает беспокойство неконтролируемая продажа подобных спасительных средств. Сегодня препараты можно купить в аптеке беспрепятственно.

«Это не аскорбинка. По большому счету, его можно назначать только под контролем лечащего врача. Я считаю, что пациент по собственному наитию не должен иметь возможность приобретать этот препарат и использовать!" - заявил эксперт.

В свою очередь директор фармкомпании-разработчик «Промомед», выпускающей «Арепливир», Андрей Младенцев заявил, что цены на препарат связаны с ценой поставки в медицинские учреждения, а также отметил, что снижение стоимости лекарства против коронавируса пока не представляется возможным.

«Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась», - поведал он.

Отечественные вирусологи сошлись во мнении, что главное - это эффективность новых лекарств. При успехе фарм-промышленность сможет создать особые технологические решения, которые позволили бы снизить цены.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.