Важные темы

Дистанционное обучение с 21 сентября: правда или нет, сколько школ перевели на "дистанционку", чего ждать родителям



Дистанционное обучение с 21 сентября: правда или нет, сколько школ перевели на "дистанционку", чего ждать родителям
В России хоть и ухудшается эпидемиологическая обстановка, но пока ее нельзя назвать критичной. Поэтому только ограниченное количество школ или учебных классов переходят на домашнее обучение. Тем не менее прецедент есть, и как ситуация будет развиваться дальше, остается только догадываться.
Переведут ли школы в сентябре на дистанционное обучение: чего ждать родителям

В Магадане на карантин отправили несколько школьных классов. На Сахалине подобная история, правда, домой отправили пару групп из детского сада. В Краснодаре дела обстоят хуже, там на карантин отправили всю школу.

Похожие ситуации наблюдаются во многих российских регионах. Руководство образовательных учреждений соблюдает строгие правила Роспотребнадзора и при выявлении коронавируса сразу же принимает соответствующие меры: полностью закрывает учебное заведение или ограничивается только одним классом или группой.

В интернете ходят слухи о новом общероссийском карантине с 21 сентября, официальные представители власти не подтвердили данную информацию. Паниковать раньше времени точно не стоит. Учитывая рост заболеваемости с сентября, не исключено, что правительство снова прибегнет к жестким мерам. Поэтому лучше быть готовым к новой самоизоляции.

Пока школьные заведения закрываются максимум на 1-2 недели. Если эпидемиологическая обстановка становится благоприятной, учеба продолжается в очном режиме.

Весенний опыт помог государственной машине приспособиться к пандемии коронавирусной инфекции, которая пока не торопится идти на спад. Возможно, удастся избежать повторной вспышки смертельного вируса. Однако школа, где учится ваш ребенок, не застрахована от карантина и дистанционного образования. При выявлении коронавируса у детей или учителей придется принимать соответствующие меры безотлагательно, иначе ситуация с заболеваемостью усугубится.

Родителям нужно быть готовым к любому исходу событий. Учебный год длинный, поэтому надеяться, что пронесет, не стоит. Если ребенка отравят на удаленное обучение, придется ему помогать и следить за успеваемостью дома.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.