Важные темы

Амнистия в 2020 году будет или нет: новости на 21 сентября



Амнистия в 2020 году будет или нет: новости на 21 сентября
В России довольно большое количество заключенных. Их семьи волнует вопрос, будет ли в 2020 году амнистия? К настоящему моменту освобождение заключенных из тюрем приостановлено из-за предотвращения распространения среди населения, в том числе и заключенных, КОВИД-19.
Будет или нет амнистия по уголовным делам в 2020 году

Часто амнистию путают с помилованием, но это разные понятия. Амнистия может относиться к большому количеству лиц, которые подходят под определённую категорию. А помилование - процедура строго индивидуальная. И оно применяется отдельно к каждому человеку. Его проект подают на рассмотрение президенту.

Российский правозащитник Андрей Бабушкин допустил амнистию после всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Об этом он заявил на пресс-конференции в Медиагруппе "Патриот".

"Я исхожу из того, что надо амнистировать тех, кто может исправиться и тех, чьи действия не повлекли необратимых последствий. Плюс к остальным людям можем применить амнистию 2000 года - снять полгода", - полагает правозащитник.

Андрей Бабушкин также уверен, что пожизненное заключение за многочисленные преступления являются неэффективной и антигуманной мерой наказания.

"Такая схема наказания - людоедская. Она не сокращает рецидив ни на один процент и ведет к переполнению тюрем", - заявил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не ведет обсуждений проведения амнистии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Впрочем, специалисты допускают, что это решение еще может быть пересмотрено.

На сегодняшний день вопрос о проведении амнистии по уголовным делам в 2020 году остается открытым.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.