Важные темы

Папа римский Франциск поддержал родителей ЛГБТК-людей: "Бог любит ваших детей"



Папа римский Франциск поддержал родителей ЛГБТК-людей: "Бог любит ваших детей"

Папа римский Франциск сделал очередной шаг навстречу ЛГБТК-сообществу, которое на протяжении многих столетий отрицалось католической церковью и воспринималось ею как серьезная проблема, с которой необходимо бороться. Накануне 83-летний понтифик провел в Ватикане встречу с представителями группы поддержки родственников ЛГБТК-людей и обратился к их родителям.

Бог любит ваших детей такими, какие они есть,

— поддержал Франциск родных и близких представителей ЛГБТК-сообщества. 

Папа римский Франциск

По сообщениям итальянских СМИ, на встрече понтифик также выслушал претензии от основательницы группы поддержки Марии Грасси. Она рассказала папе о неприятии со стороны церкви, с которым столкнулись многие семьи, а также выразила желание создать "мост к церкви", который поможет постепенно уйти от догматических традиций в отношении ЛГБТК-представителей.

Церковь не исключает их, потому что она их любит,

— ответил Франциск на обращение к нему Марии Грасси.


Напомним, что это далеко не первое заявление понтифика, свидетельствующее о стремлении Ватикана принять представителей ЛГБТК-сообщества в лоно католической церкви. Ранее Франциск говорил, что католикам стоит извиниться перед ЛГБТК-людьми за века дискриминации, а также критиковал гомофобных политиков.

При этом позиция папы относительно этой темы по-прежнему остается двойственной: наряду со своими толерантными высказываниями он критиковал транслюдей и сравнивал смену пола с угрозой ядерной войны. Вместе с тем не так давно Франциск написал письмо монахине, построившей убежище для трансженщин в Аргентине, — в нем он выразил ей свою поддержку.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.