Важные темы

Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления



Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления

Около 40 лет назад у своего дома в Нью-Йорке был убит один из основателей культовой группы The Beatles Джон Леннон — его застрелил 25-летний американец Марк Чепмен. Леннону тогда было 40 лет. Убийцу музыканта приговорили к пожизненному тюремного заключению — он отбывает наказание в США. Вчера он впервые с момента своего преступления публично извинился перед 87-летней вдовой музыканта, японской художницей Йоко Оно.


Йоко Оно и Джон Леннон

Он сказал, что застрелил Джона Леннона, потому что хотел прославиться, и отметил, что заслуживает смертной казни за "презренный поступок".

Я хочу вновь повторить, что сожалею о своем преступлении. Мне нет оправдания. Я сделал это, чтобы прославиться. Он был очень знаменит. И я его убил не из-за его характера или того, каким человеком он был. Он был семьянином. Он был иконой. Я думаю, что это худшее преступление, которое можно совершить в отношении невинного человека. Я его убил, потому что он был очень, очень знаменит, и это была единственная причина. А я очень, очень искал славы и был очень эгоистичен. Я хочу особенно подчеркнуть то, что это был крайне эгоистичный поступок. Я сожалею о той боли, которую ей (Йоко Оно. — Прим. ред.) причинил. Я все время об этом думаю,

— сказал 65-летний Чепмен комиссии по условно-досрочному освобождению в исправительном учреждении Венде в Нью-Йорке.

Марк Чепмен

Напомним, 8 декабря 1980 года Марк Чепмен пять раз выстрелил в участника легендарной группы The Beatles около дома, в котором Леннон жил со своей семьей, на Манхэттене. Музыканта, который после выстрелов оставался в живых, сразу же отвезли в больницу, но вскоре он скончался от потери крови. Убийство Джона Леннона произошло на глазах его супруги, которая шла домой вместе с ним. Убийца музыканта при этом не пытался скрыться и, открыв книгу Джерома Селинджера "Над пропастью во ржи", которую взял с собой, стал дожидаться полиции на месте преступления.

Чепмен уже 10 раз подавал прошение о досрочном освобождение, однако каждый раз оно отклонялось. На этот раз он заявил, что, если его решат оставить в тюрьме на всю жизнь, у него к этому решению законодательных органов не будет никаких претензий.

От Джона Леннона у Йоко Оно есть 44-летний сын Шон (у музыканта также остался 57-летний сын Джулиан от первого брака. — Прим.ред.). После смерти мужа Оно вышла замуж за дилера антиквариата Сэма Хавадтоя, с которым прожила в браке до 2001 года.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.