Важные темы

ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима



ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима

С возвращением различных светских мероприятий можно было подумать, что меры безопасности, связанные с коронавирусом, в столице ослабили. Но, как оказалось, московские власти продолжают следить за соблюдением масочно-перчаточного режима, который формально действует в городе с мая. Так, сегодня стало известно, что крупный штраф выписан ЦУМу. Об этом в эфире канала "Москва 24" сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Крупный магазин ЦУМ в Москве был оштрафован более чем на миллион рублей за нарушение масочного режима,

— заявил Немерюк.

Он уточнил, что столичным предприятиям торговли выписали свыше 15 тысяч штрафов, а 43 предприятия торговли уже закрыли из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима. Штраф за нарушение режима для физических лиц на предприятиях Москвы составляет 4 тысячи рублей, за несоблюдение санитарных норм для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Немерюк предупредил, что рейды по московским торговым предприятиям продолжаются. Напомним, что в последние дни число заразившихся коронавирусом в Москве снова возросло.

Так, 24 сентября было выявлено 1 050 заболевших за сутки. В связи с этим с 28 сентября снова вводятся ограничения для людей старше 65 лет, а также для тех, у кого есть хронические заболевания. Им рекомендовано перейти на удаленную работу и не выходить из дома без острой необходимости.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.