Важные темы

Переведут ли школы в России на дистанционное обучение: вторая волна коронавируса - будет или нет



Переведут ли школы в России на дистанционное обучение: вторая волна коронавируса - будет или нет
Еще весной этого года, когда заболеваемость коронавирусом в России повышалась резкими темпами, в стране было решено отправить школьников на каникулы. Позже все средние, высшие и образовательные учреждение перешли на дистанционное обучение.
Переведут ли детей на дистанционное обучение?

С 1 сентября все российские школы вышли на учебу. В вузах и ссузах также возобновились занятия. На дистанционной форме остались только студенты из иностранных государств, которые не смогли прилететь в Россию. Позже стали появляться в СМИ слухи о возобновлении учебы на "дистанцонке".

В разных регионах России разные классы стали уходить на карантин из-за заболевших коронавирусом. Вузы и ссузы также отправляют группы и педагогический состав учиться дистанционно посредством электронных устройств.

Олег Смолин, первый зампред Госдумы по образованию и науке, полагает, что школы в России могут вернуть на удалённое обучение, если количество заражений будет существенно возрастать.

В интервью "Интерфаксу" он отметил: "Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать"

Другой депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против перевода школ на дистанционный режим обучения.

По мнению Онищенко защита от коронавируса может быть эффективно построена и без "удалёнки", нужен отработанный точечный механизм: при возникновении вспушки заболеваний в школе или ВУЗе их нужно закрывать, предупреждая распространение новой коронавирусной инфекции.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.