Важные темы

Какой праздник церковный сегодня, 27 сентября: православный календарь праздников на сегодняшний день, 27.09.2020



Какой праздник церковный сегодня, 27 сентября: православный календарь праздников на сегодняшний день, 27.09.2020
Народный праздник Воздвиженье отмечается 27 сентября (по старому стилю – 14 сентября). В этот день православная церковь отмечает Воздвижение Креста Господня. Другие названия праздника: Воздвижение, Вздвиженьев день, Вырий, Ставров день, Третьи осенины.
Народные традиции 27 сентября

1. Ветер северного направления - ждите теплого лета.

2. Утренние заморозки говорят о том, что зима наступит рано.

3. Резкое похолодание предвещают раннюю весну.

4. Не видно перелетных птиц - к морозной зиме.

5. Гуси летят высоко - к большому половодью весной.

6. В лес нельзя ходить: змеи искусают и медведь изведет.

27 сентября верующие православной церкви поклоняются Кресту Господню, а также совершаются крестные ходы.

В этот же день начинаются Воздвиженские вечерки, которые длятся две недели. В это время незамужние девушки собираются вместе и читают определенные заговоры семь раз. На Руси верили, что после совершения такого обряда в девушку влюбится тот, кто мил ее сердцу.

Наши предки верили, если сегодня соблюсти пост, то можно получить прощение семи грехов. А несоблюдавшие обретут семь грехов.

В праздник в домах мелом, сажей, углем или чесноком обязательно рисуют кресты. А небольшие крестики из дерева помещают в закромах и яслях животных. Считается, что они охраняют все вокруг от нечистой силы.

Иоанн Златоуст

По церковному календарю 27 сентября в 407-м представился святитель Иоанн Златоуст - один из трех вселенских учителей и святителей.

Ради праздника Воздвижения Креста Господня память святителя перенесена на 26 ноября.

По церковному календарю, Собор трех вселенских учителей и святителей Иоанна Златоуста, Григория Богослова и Василия Великого отмечают 12 февраля.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.