Важные темы

Когда в 2020 году будет амнистия по уголовным делам: последние новости на сентябрь



Когда в 2020 году будет амнистия по уголовным делам: последние новости на сентябрь
Решение об амнистировании заключенных в российских тюрьмах могут принимать только депутаты Государственной думы. В настоящее время в нижней палате Федерального собрания находится документ, согласно которому в 2020 году должна состояться амнистия в честь 110-летия учреждения Госдумы.
Когда будет амнистия по уголовным делам: последние новости

В документе указано, что выйти досрочно не получится у осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. К таким преступным деяниям относятся:



Убийства;




Насильственные действия;




Терроризм;




Экстремизм;




Взяточничество;




Мошенничество;




Похищение людей.



По словам чиновников, в ближайшее время вопрос об амнистии в России будет принят. Если эпидемиологическая обстановка снова ухудшится, вопрос могут снова отложить. Правда, на этот раз уже на следующий год.

В августе 2019 с предложением объявить амнистию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны выступил Совет по правам человека при Президенте (СПЧ). Одним из вариантов было амнистировать к юбилею Победы бизнесменов-нарушителей.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что нижняя палата не прорабатывала проект постановления и проведение амнистии не планируется. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальных предложений объявить амнистию к 75-летию Победы не выдвигалось.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.