Важные темы

Уголовная амнистия: новости из Госдумы, будет проведена в 2020 году или нет



Уголовная амнистия: новости из Госдумы, будет проведена в 2020 году или нет
Принятие решения об амнистии вновь перенесено. В этот раз на неопределенный срок. Однако, по-прежнему нет достоверной информации о принятии закона о досрочном освобождении заключенных. Администрации президента был задан вопрос: "Проводится ли обсуждение законопроекта об уголовной амнистии, приуроченной 75-ой годовщине Победы".
Амнистия 2020 по уголовным делам: когда состоится

Многие россияне, находящиеся в местах заключения и их родители, с нетерпением ждут амнистию. Напомним, что такое решение не принималось уже более 5 лет. В этом году решение об амнистии пришлось отложить из-за коронавируса.

В начале года в сети была обнародована информация, что амнистия будет приурочена к юбилею победы над фашистскими войсками. К сожалению, эпидемия коронавируса внесла существенные коррективы в планы правительства. В администрации президента так и не успели рассмотреть предложенные Советом по правам человека законопроекты в предполагаемые сроки.

В рамках ст. 84 УК РФ амнистия для осужденных, совершивших преступления легкой и средней тяжести, может быть объявлена в следующих формах:

- Сокращение срока пребывания в тюремном заключении;
- Смягчение условий наказания;
- Полное или частичное освобождение от наказания;
- Снятие судимости.

Амнистированию подлежат также несовершеннолетние граждане и женщины, у которых есть маленькие дети.

Напомним, в документах об амнистии не указываются конкретные граждане, к которым будут применены соответствующие послабления. В постановлении идет речь только об указаниях, по каким статьям планируется полное освобождение или частичное смягчение условий наказания заключенных в российских тюрьмах.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.