Важные темы

В Нью-Йорке начали отсчет времени до мировой экологической катастрофы



В Нью-Йорке начали отсчет времени до мировой экологической катастрофы

В Нью-Йорке начали вести отсчёт времени до мировой экологической катастрофы. Авторы проекта надеются таким образом привлечь внимание общественности к проблемам экологии и глобального потепления. Художники и активисты Ган Голан и Эндрю Бойд разместили довольно внушительный таймер прямо в центре Нью-Йорка на одном из зданий, где его можно наблюдать круглосуточно. На часах запущен обратный отсчёт и, если исходить из его данных, у человечества осталось немногим больше семи лет. Именно после этого времени средняя температура на поверхности Земли увеличится на 1,5 градуса, что приведёт к необратимым последствиям. С целью привлечь к этому вопросу как можно большее количество людей, авторы проекта создали также и с аналогичным таймером. Они намерены в будущем открыть такой же отсчёт времени и в других крупных городах, начиная с Лос-Анджелеса и Женевы.
Несмотря на неблагоприятный прогноз, авторы необычного проекта всё же верят в возможность замедлить и даже полностью остановить глобальное потепление. Для этого потребуется перейти на источники возобновляемой энергии. Ган Голан и Эндрю Бойд надеются, что в ближайшем будущем вся электроэнергия будет добываться исключительно из ветрогенераторов и солнечных панелей.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.