Важные темы

Школьные каникулы в Москве в октябре 2020: с какого числа, что будет дальше, закроют школы или нет



Школьные каникулы в Москве в октябре 2020: с какого числа, что будет дальше, закроют школы или нет
Осенние каникулы у московских школьников продлятся дольше обычного - столичные власти решили отправить их по домам в октябре сразу на две недели. Таким образом они рассчитывают снизить заболеваемость. Соответствующий указ уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Осенние каникулы в Москве будут две недели

Каникулы продлятся с 5 по 18 октября. Это касается всех московских школ, в том числе тех, где каникулы обычно начинаются в другое время. Сергей Собянин пояснил, что это делается для того, чтобы оградить детей от лишних контактов и не подвергать дополнительному риску в период роста заболеваемости.

На этот же период приостановят свою работу и детские досуговые учреждения. Детских садов это, однако, не коснется, они продолжат работать в обычном режиме. Собянин уточнил, что в этот период детям лучше отказаться от поездок на общественном транспорте и посещения торговых центров. Гулять во дворе или в ближайшем парке, однако, не возбраняется.

Дистанционных занятий в период этих внеплановых каникул не будет, уточнил мэр столицы. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявлял накануне, что речи о массовом переводе школьников на дистанционку, как это было весной, сейчас не идет.

В школах Москвы каникулы до пандемии начинались с 5 октября и длились одну неделю. В части учреждений детей отправляли отдыхать позднее.

Напомним, 25 сентября столичный градоначальник поручил усилить контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественном транспорте, такси, на железнодорожных вокзалах и в магазинах. Кроме того, Собянин выдал рекомендацию предприятиям по возможности вернуть как можно сотрудников на дистанционный формат работы, а пожилым и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.