Важные темы

Башмет оказался в больнице с коронавирусом



Башмет оказался в больнице с коронавирусом

У народного артиста СССР, 67-летнего альтиста и дирижера Юрия Башмета подтвердилась коронавирусная инфекция. Представители Русского концертного агентства утверждают, что его госпитализировали

«На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой», — цитирует их сообщение РБК.

Остальные детали случившегося в агентстве раскрывать не стали. Из-за недуга вместо Башмета дирижировать на концертах Всероссийского юношеского симфонического оркестра будет эквадорец Фредди Кадена.

Напомним, что Юрий Абрамович начинал свою музыкальную карьеру в качестве альтиста, выступал с концертами по всему миру. В 1985 году начал дирижерскую деятельность, а уже в следующем году создал камерный ансамбль «Солисты Москвы».

В последующие годы Башмет создавал музыкальные коллективы, организовывал фестивали и, конечно, сам выступал с концертами вместе с ведущими симфоническими оркестрами. Он лауреат Государственной премии СССР и четырех Государственных премий РФ, обладатель премии Grammy.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.