Важные темы

Ротация в руководстве СИБУРа усилит управленческую команду в ключевых направлениях бизнеса



Ротация в руководстве СИБУРа усилит управленческую команду в ключевых направлениях бизнеса

Крупнейшая российская нефтехимическая компания СИБУР снова объявила о значительных изменениях в руководящих должностях. По данным издания Росбалт, перестановки необходимы для развития менеджмента и дальнейшего усиления команды на тех направлениях бизнеса, которые для холдинга являются приоритетными. Дирекция базовых полимеров будет отдана под руководство Павла Ляховича, который ранее возглавлял Дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза. Кроме того, под началом господина Ляховича будет продолжено внедрение НОМ – новой операционной модели компании. Оно необходимо для приведения всех организационных процессов в соответствие с требованиями мировой практики. Также Павел сохранит кураторство над работой дочерней компании по производству пленки «Биаксплен» и над проектами вторичной переработки полимеров.

Занимавший до этого пост управляющего директора по экономике и финансам Александр Петров возглавит Дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза. Он же возьмет на себя кураторство закупочной деятельности холдинга.
К управленческой команде присоединится Питер О’Брайен, который последние два года входил в Совет директоров холдинга как независимый директор и глава комитета по аудиту. Он займет должность управляющего директора по экономике и финансам.

Сергей Комышан остается на должности исполнительного директора СИБУРа, а также сохраняет за собой кураторство нефтехимического блока, управление в сфере маркетинга и продаж, развития бизнеса и инноваций.

Дмитрий Конов, Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг», говорит: «Текущие изменения в руководящем составе СИБУРа соответствуют принятой в компании практике регулярной ротации менеджмента. Выход на проектные мощности «ЗапСибНефтехима», начало реализации нового флагманского проекта компании - Амурского ГХК, а также развитие других полимерных проектов – обеспечивают долгосрочный рост бизнеса и повышают устойчивость компании».

По словам господина Конова, все эти события укрепили правление в решении усилить нефтехимический блок под начальством Сергея Комышана.
В целом, ротация руководящего состава практикуется в СИБУРе на постоянной основе, она способствует расширению экспертизы ключевых управленцев.

Питер О’Брайен великолепно знаком со стратегией и бизнесом холдинга, а о его экспертном уровне свидетельствует многолетний опыт работы на руководящих позициях в крупнейших российских и международных финансовых и промышленных структурах, что позволит СИБУРу усилить движение в сторону глобализации деятельности.

А лидерские качества, опыт и понимание бизнеса Павла Ляховича и Александра Петрова позволят поднять нефтехимический блок на новый уровень.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.