Важные темы

Алексей Навальный обвинил Владимира Путина в причастности к своему отравлению



Алексей Навальный обвинил Владимира Путина в причастности к своему отравлению

Сегодня немецкий журнал Der Spiegel опубликовал отрывки из интервью с 44-летним российским политиком Алексеем Навальным, которое стало первым после его отравления. В нем оппозиционер заявил, что причастным к своему отравлению он считает президента России Владимира Путина, действия которого Навальный регулярно критиковал.

Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления,

— сказал он.

При этом оставаться за границей (сейчас Навальный продолжает лечение в Германии) навсегда он не намерен и планирует вернуться в Россию.

Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!

— заявил он.

Полное интервью издание опубликует завтра.

На днях Алексей Навальный также встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как отметил политик, эта встреча не была тайной, как о ней писали в СМИ, но делиться ее подробностями он не стал.

Встреча была, но не стоит называть ее секретной. Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице, — заявил он.


Напомним, что 20 августа во время полета из Томска в Москву политику стало плохо. В итоге самолет совершил экстренную посадку в Омске, и Навального госпитализировали. Его ввели в искусственную кому, а через несколько дней перевезли на лечение в Берлин. Экспертиза, проведенная зарубежными специалистами, показала, что политик был отравлен веществом "Новичок". В Кремле версию отравления не признают и не видят причин для заведения уголовного дела. В начале сентябре Навального вывели из комы и он пошел на поправку, вскоре после этого его выписали из больницы.


Алексей и Юлия Навальные
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.