Важные темы

Польские водолазы могут найти на дне Балтийского моря Янтарную комнату



Польские водолазы могут найти на дне Балтийского моря Янтарную комнату
Источник изображения: commons.wikimedia.org
Пропавшую во времена Второй мировой войны знаменитую Янтарную комнату могут найти. Польские водолазы сообщили об обнаружении на дне Балтийского моря судна, перевозившего ее в Германию. Польские дайверы заявляют о сенсационной находке, утраченные ценности Янтарной Комнаты могут найти уже в ближайшее время. Согласно заявлению одного из морских исследователей Томаша Стахуры элементы из «солнечного» камня могут находиться в каютах парохода, направлявшегося из Калининграда. В конце войны, в 1945 году, «Карлсруэ» затонул, похоронив под слоями воды и драгоценности царской семьи. Согласно документации той поры, судно спешно покидало порт, а на его борту находился большой груз. Между тем, именно в Кенигсберге (Калининград) все элементы отделанного ископаемой смолой зала Большого Екатерининского дворца Санкт-Петербурга видели в последний раз. Польские водолазы сообщают, что причиной крушения судна была бомбежка советскими самолетами. Вот уже в течение 75 лет пароход находится на дне Балтийского моря на глубине 88 метров. Пока специалисты смогли найти на его борту только военную технику, фарфор и некие ящики с неизвестным содержимым.
Это, уверены эксперты, и есть утраченный на десятилетия шедевр искусства XVIII века. Данная находка имеет огромное значение не только для культуры, искусства, но и для истории. Ранее, в 2000 году Германия передавала фрагменты кабинета, отделанного янтарем, России. По данным «», какими будут сейчас дальнейшие действия польских специалистов, они пока не сообщают.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.