Важные темы

Меган Маркл и принц Гарри дали редкое совместное интервью и рассказали о расизме и сыне Арчи



Меган Маркл и принц Гарри дали редкое совместное интервью и рассказали о расизме и сыне Арчи

39-летняя Меган Маркл и 36-летний принц Гарри в очередной раз вышли в прямой эфир из своего дома в Санта-Барбаре, поговорив с изданием Evening Standard. В редком совместном интервью супруги в очередной раз затронули тему расизма. Так, Меган высказалась в пользу Black Lives Matter — общественного движения, выступающего против дискриминации темнокожих и насилия в их отношении, а Гарри призвал положить конец структурному расизму в его родной Великобритании.

В беседе герцог Сассекский признался, что не воспринимал проблему ущемления темнокожих так близко к сердцу, пока не встретил будущую жену. Именно возлюбленная открыла Гарри глаза на несправедливость, с которой всю свою жизнь сталкиваются люди другой расы.

Мы, белые люди, не всегда осознаем, каково приходится людям с другим цветом кожи в мире, который был создан белыми и для белых. Я не знал о стольких проблемах в Великобритании и во всем мире. Я думал, что знаю, но это не так. Когда вы заходите с ребенком в магазин игрушек, у вас даже не возникает мысли: "Странно, почему тут нет темнокожих кукол?". Сейчас речь не идет о том, чтобы показывать пальцем и кого-то обвинять. Смысл в том, чтобы сделать мир лучше. Я думаю, сейчас уникальный момент для этого как в британской культуре, так и во всем мире. Мы не должны упустить его, потому что до нас этого никому сделать не удавалось, — поделился своими мыслями Гарри.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган, в свою очередь, рассказала о пользе протестов, подобных Black Lives Matter, но уточнила, что речь идет именно о мирных акциях:

Акция Black Lives Matter была подстрекательской для многих людей, однако когда люди выражают свое мнение исключительно мирным путем и просто хотят признания равенства, это прекрасно.


В новом совместном интервью супруги не только обсудили расовые проблемы, но и поделились новостями о своем годовалом сыне Арчи. Интересно, что в какой-то момент к беседе, которая проходила в гостиной американского особняка Меган и Гарри, присоединился любимый питомец семьи — бигль по кличке Гай.

У Арчи все хорошо. Нам очень повезло с малышом. Он все время чем-то занят и постоянно держит нас в напряжении,

— рассказала Меган об их с Гарри подрастающем сыне.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.