Важные темы

Родион Газманов сделал вторую привику от коронавируса: «Родители сказали, что волнуются, но это все равно мое личное дело»



Родион Газманов сделал вторую привику от коронавируса: «Родители сказали, что волнуются, но это все равно мое личное дело»

Певец Родион Газманов решился на неожиданный шаг: он принял участие в испытании прививки от коронавируса. Три недели назад он сделал первый укол, а накануне сообщил, что решился и на вторую прививку в рамках эксперимента. Что сподвигло Родиона на это, он рассказал Znamenitka.

По словам Газманова, у него было две причины, чтобы стать испытуемым:

«Во-первых, круг моих знакомых, заболевших „короной“, постоянно расширяется или, можно сказать, сужается вокруг меня. Поэтому я решил пойти на упреждение. К тому же отец переболел коронавирусом и потерял голос на месяц. Я хотел бы этого избежать, — рассказал музыкант. — Конечно, были опасения касательно возможных побочных эффектов, но я проконсультировался с врачами, почитал соответствующую литературу, ознакомился с отчетами о первых двух этапах испытания вакцины „Спутник“ и принял для себя это решение. Родители сказали, что волнуются, но это все равно мое личное дело. А друзья разделились на два лагеря. Как оказалось, антипрививочники есть и у меня в друзьях. Но обошлось без эксцессов, отписок и прочих неприятностей. (Улыбается.) Вот в соцсетях попадались совсем отбитые личности, но это уже другая история».

Что касается самочувствия, то, подобно дочери Владимира Путина, которая также сделала прививку от COVID−19, Родион Газманов почувствовал некоторые изменения в организме.

«Первый этап сопровождался легким ознобом в первый день, слабостью и болью в мышцах. Ощущение, как будто начал заболевать. На третий день симптомов почти не осталось, на пятый — вообще все прекрасно», — признался артист, который пояснил, что уже прививался раньше.

«Я вакцинировался от гриппа и от ветрянки. Эффект аналогичный вакцине от COVID19», — уточнил Газманов-младший.

Конечно, многие поклонники уже обратились к артисту с вопросом, может ли он посоветовать прививаться. Впрочем, звездный испытуемый пока не дает однозначного ответа.

«Я думаю, каждый для себя должен принимать решение. Я лично такое решение принял. Но в любом случае вакцинация должна предваряться тщательным медицинским обследованием, вслепую и наугад колоть ничего себе нельзя. Известно, что вакцины могут иметь негативные последствия. С точки зрения общества вакцина — безусловно, полезное изобретение, так как только при помощи поголовной вакцинации человечество смогло победить несколько страшных эпидемий, унесших десятки и сотни миллионов жизней на планете», — заключил Родион.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.