Важные темы

Карантин в Москве в октябре 2020: с какого числа вводится режим самоизоляции



Карантин в Москве в октябре 2020: с какого числа вводится режим самоизоляции
Ученики средних и старших классов не вернутся в школы после каникул, они продолжат обучение дистанционно. Такое решение было принято после обсуждения с санитарными врачами и педагогами, сообщил Сергей Собянин в своем блоге.


Карантин в Москве осенью 2020 года: свежие данные

Новые меры вводят власти Москвы из-за опасной эпидемической ситуации. С 19 октября ученики с шестого по 11-й класс будут учиться дистанционно. Меру введут на две недели. При этом ученики начальной школы и пятых классов вернутся к очному обучению.

«Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения», - написал Сергей Собянин на своём сайте.

Младшим школьникам, по словам мэра, дистанционное обучение даётся сложнее.

«К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу. Особая ситуация у пятиклассников. Это первый год обучения в средней школе, с новым классным руководителем и новыми учителями. Период достаточно стрессовый для ребенка. Поэтому будет лучше, если они тоже вернутся в школу», - уточнил Собянин.

До 18 октября в школах идут осенние каникулы. В этом году их решили продлить до двух недель, чтобы снизить скорость распространения вирусных заболеваний.

Детские сады пока будут работать в обычном режиме. А вот кружков и секции закроются. С 19 октября по 1 ноября не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы.

Первый замглавы Минпросвещения РФ Дмитрий Глушко заявил, что эпидемиологическая обстановка в российских школах находится под контролем. Он отметил, что численность закрывающихся на карантин образовательных учреждений, а также выходящих из него имеет стабильный характер.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.