Важные темы

Умерла актриса Ирина Скобцева



Умерла актриса Ирина Скобцева

Только что стало известно о смерти 93-летней Ирины Скобцевой. Ирина Константиновна была женой легендарного советского режиссера Сергея Бондарчука и матерью Федора и Алены Бондарчук. Трагическая новость появилась в микроблоге кинокомпании Art Pictures, которую возглавляет Федор Бондарчук.


 

Скобцева сыграла более чем в 60 фильмах, среди которых "Сережа", "Зигзаг удачи", "Любовь земная" и многие другие. Народная артистка РСФСР исполнила роль Элен Безуховой в фильме "Война и мир", а также роль Дездемоны в картине Сергея Юткевича "Отелло". Фильм был удостоен премии на Каннском кинофестивале, а сама Ирина Скобцева первой из актрис была названа мисс шарм фестиваля.


Кадр из фильма "Война и мир"


Кадр из фильма "Отелло"




Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева в фильме "Сережа"
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.