Важные темы

Готов платить: апелляцию Ефремова перенесли на 22 октября



Готов платить: апелляцию Ефремова перенесли на 22 октября

Сегодня Мосгорсуд перенес на 22 октября рассмотрение жалоб на приговор актеру Михаилу Ефремову. Заседание состоится в 11 часов. Причиной переноса стали новые обстоятельства — адвокаты Ефремова попросили приобщить к материалам дела и выслушать независимого эксперта Елену Кучину. Как аккуратно выразился Петр Хархорин, новый защитник актера, эксперт ответила в своей экспертизе на шесть вопросов, один из которых — «был ли Сергей Захаров (скончавшийся после инцидента, — прим. Znamenitka) во время ДТП пристегнут ремнями безопасности». Адвокаты потерпевших решили взять паузу и попросили два дня на подготовку к допросу Кучиной.

Кроме того, Хархорин заявил, что Ефремов полностью возместил ущерб сыну погибшего Виталию Захарову и готов сразу выплатить компенсацию всем остальным потерпевшим — даже тем, кого потерпевшими не признали, например, гражданской жене потерпевшего Ирине Стерховой.

«У нас с собой 2 миллиона 400 тысяч рублей. Сегодня мы готовы вручить по 800 тысяч рублей каждому потерпевшему. А Виталию Захарову ущерб был возмещён… Мы это сделали, чтобы в копилку смягчающих обстоятельств было положено», — цитирует Хархорина «Московский комсомолец».

На это адвокат Маргариты Захаровой заявил, что «их доверители готовы принять деньги», но у юристов нет полномочий их брать. После этого Хархорин предложил положить деньги на депозит, «чтобы потерпевшие могли в любой момент их получить».

Также в ходе заседания было представлено открытое письмо от 28 значимых деятелей культуры и искусств, которые осудили то, что сделал Ефремов, но, исходя из его личности, просят смягчить наказание.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.