Важные темы

«Я был пьян»: Никита Михалков рассказал, как забыл «Оскар» в машине



«Я был пьян»: Никита Михалков рассказал, как забыл «Оскар» в машине

В студию программы «Судьба человека» к Борису Корчевникову пришел кинорежиссер Никита Михалков. Гость поделился воспоминаниями детства, рассказал, как он воспитывал собственных детей, вспомнил грустные и смешные истории из жизни. В настоящее время Никита Сергеевич проводит много времени в своей усадьбе под Нижним Новгородом, в деревне Щипачиха. Ему нравится уединение, и он довольствуется компанией своей собаки. Ведущий поинтересовался, почему режиссер редко бывает в родовом имении на Николиной горе. Гость объяснил, что его не тянет на дачу, которая напоминает ему детство, а своя земля и свой дом — это уже другое дело.

«Николина гора — это детство. И мама и папа — детство. А это уже взрослая жизнь, большое хозяйство, ощущение приокской деревни. Как человек теплом своим греет землю, так и земля греет человека», — сказал режиссер. Также Никита Сергеевич вспомнил, что его мама часто прогуливалась по дорожке, сейчас названной «Аллея Натальи Кончаловской», но ее мучила фобия. Она говорила: «Я очень боюсь умереть на дорожке, когда я гуляю одна — вот упаду, никого рядом не будет и меня вороны будут клевать». «Я перестрелял всех ворон на участке», — рассказал Михалков.

Когда ведущий предъявил гостю сюрприз — статуэтку «Оскар», полученную за фильм «Утомленные солнцем», кинематографист вспомнил совершенно невероятную историю: в перерывах церемонии, ожидая оглашение решения жюри, Никита Михалков пил виски и был уже весьма нетрезв к моменту выхода на сцену. Драгоценную статуэтку в итоге… забыли в машине. И никто не мог вспомнить, в какой именно. «Я пьян был и ничего не помню», — признался лауреат.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.