Важные темы

Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом



Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом

Фото с яхт и вечеринок в звездном инстаграме уже давно конкурируют с выставкой достижений светского хозяйства. И нет, речь не только о новых нарядах и украшениях, которыми обязательно надо похвастаться перед подписчиками и коллегами. Знаменитости тянутся к ремеслу — все-таки приятно сделать что-то своими, натруженными удержанием бокала просекко и устрицы, руками. В нашем материале рассказываем, что уже освоили некоторые звезды.

Даже происки профессора Мориарти не спасали Шерлока Холмса от самой страшной напасти в сытой и в целом устроенной жизни — скуки. В уютной гостиной с камином он палил в стену и жаждал, чтобы по глади тихого викторианского мира побежала если не волна, то хотя бы мелкая рябь.

Через сто с лишним лет ситуация не сильно изменилась. Поднимать бокалы игристого на светских вечеринках, отдыхать на Мальдивах и мчаться куда-то по Кутузовскому — ах, какая, право, тоска, господа. Хочется чего-то простого, обычного, прямо-таки народного. Но поскольку хождения в народ в нашей истории проходили по такому сценарию, что выражение в языке закрепилось исключительно с иронической окраской, то слишком далеко ныне стараются не заходить.


Виктория Шелягова

Фотосессия в русском стиле для инстаграма вполне способна утолить эту жажду перемен. Тут, конечно, нет равных Виктории Шеляговой. В русской деревне она освоилась до того, как это стало вынужденной мерой при закрытых границах. Этим летом светская дама от костюмированных этюдов с березками и Петром Аксеновым в качестве характерного персонажа перешла и к ремесленным техникам.


 


Но, как мы помним, слишком далеко заходить не надо, поэтому техники Виктория изучала в упраздненной деревне Верхние Мандроги в Ленинградской области.

Жителей там не осталось, ныне поселение представляет собой туристический центр и своеобразный этнографический музей под открытым небом. Но, стоит отметить, что и до пришествия Виктории Шеляговой был у Верхних Мандрог свой звездный час. Давным-давно в начале своего первого срока деревню посещал Владимир Путин и даже посидел там за ткацким станком.

Виктория Шелягова


Виктория Шелягова отдала предпочтение другому промыслу — созданию матрешек. Несколько экземпляров Виктория подготовила специально для выставки "Российская креативная неделя", которая прошла в сентябре при поддержке Минпромторга, который в свою очередь решил поддерживать народные промыслы.


Что такое народные промыслы — это мы с вами, наши традиции и генокод, который нужно беречь, гордиться и бережно сохранять для потомков,

— поделилась Виктория у себя в инстаграме.  


 


Остается надеяться, что на поддержку Минпромторга могут рассчитывать не только упраздненные, но и вполне пока действующие деревни.



Но то зрелища, а без хлеба не обойтись даже в инстаграме. Впрочем, там нужен не какой попало, а желательно безглютеновый. Производством именно такой выпечки и занялась Елена Перминова. Пекарню "Лен&Гречка" она запустила весной 2018 года.


Елена Перминова

Название не обманывает потребителя — главный продукт делают из зеленой гречки с семенами льна и льняным маслом. Этим хлебом (но без соли) как-то встречали в России и Джареда Лето. Изволил ли заграничный артист продегустировать дары, доподлинно неизвестно. Ведь первое правило инстаграм-клуба гласит: что не запощено, того не было, а запостил Лето только фото с пакетом из лифта.


Джаред Лето

Выбор ниши, конечно, дальновидный, ведь такой кексик невзначай можно прорекламировать и на фото в бикини, коих в инстаграме Елены хватает. Впрочем, для продвижения кулинарного проекта у инстадивы были предусмотрены отдельные фотосессии вместе с детьми.



На фото пытались воссоздать процесс приготовления, но, кажется, даже для вида дети Перминовой внесли больший вклад в приготовление теста, чем сама хозяйка пекарни. Елена по привычке была больше занята позированием. Все-таки инстадиву из девушки так просто не выведешь, даже если в нее вселился пекарь.





Ну а вот грозой инстадив и их селфи в бикини этим летом стала дизайнер Катя Добрякова. В начале года она ушла из собственного одноименного бренда (но не из моды — у Добряковой теперь есть производство сапог-казаков и мерча для правительства Москвы), а уже к лету дошла до производства тортиков.


Катя Добрякова

Мамочки в декрете напряглись — с медовиками и "Наполеонами", сделанными на собственной кухне, Добрякова зашла прямиком на их инстаграм-вотчину. Началось все как хобби и возможность порадовать разлученных карантином друзей чем-нибудь вкусненьким, но, похоже, дизайнер намерена серьезно развивать новое дело. Расширился уже и ассортимент: в меню появился обновленный "Киевский" из безе и профитроли.




А как же они хороши под бокальчик просекко!

— представляет их Катя в инстаграме своей пекарни.

Подход к целевой аудитории верный. Вернутся же они когда-нибудь из своих деревень на светские вечеринки, а тут и заказы на кейтеринг пойдут.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.