Важные темы

Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову



Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову

Сегодня в Мосгорсуде состоялось заседание, на котором была рассмотрена апелляция на решение Пресненского районного суда, в начале сентября приговорившего 56-летнего Михаила Ефремова к 8 годам лишения свободы за вину в смертельном ДТП в центре Москвы. В ходе слушания актеру смягчили приговор с 8 до 7,5 лет колонии общего режима.

Новый адвокат Ефремова Владимир Васильев рассказал, что его подопечный сможет попросить об условно-досрочном освобождении только после того, как отбудет треть назначенного наказания — это составит 2,5 года с вычетом нескольких недель домашнего ареста, которые также могут приравнять к основному сроку. Приговор вступил в силу уже в зале суда, а это значит, что в ближайшие недели Михаила Ефремова переведут из специзолятора в колонию.

Михаил Ефремов

В своем последнем слове в ходе слушаний в Мосгорсуде Михаил Ефремов пообещал судье навсегда отказаться от алкоголя, а также заявил о своем желании установить памятник погибшему по его вине Сергею Захарову.

Я вряд ли когда-нибудь снова сяду за руль, а еще я прекратил все свои отношения с алкоголем, который довел меня до такого плачевного конца. Уважаемый суд, я прошу назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы. Так я могу помочь потерпевшим, и не только тем, кто официально признан таковыми: я бы хотел, например, заплатить за уничтоженную машину. Также я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову,

— цитирует слова актера издание "РИА Новости".


Михаил Ефремов также в очередной раз признал свою вину в случившемся и принес извинения родственникам погибшего. Актер признался, что авария разделила его жизнь на до и после, а также рассказал, что теперь он очень мало спит и постонно думает о Сергее Захарове и его близких.

Я признаю вину и глубоко раскаиваюсь. С самого начала я сотрудничал со следствием, и так было, пока в дело не влез Эльман,— рассказал Ефремов о своем прошлом адвокате Эльмане Пашаеве, под влиянием которого он несколько раз отказывался брать на себя вину в смертельном ДТП.


При этом адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский заявил, что его подзащитные считают несправедливым решение суда о смягчении актеру наказания, и заявил об их намерении обжаловать новый приговор в кассационной инстанции.

Напомним, что в начале июня этого года Михаил Ефремов стал виновником ДТП на Смоленской площади в Москве. Тогда актер, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, пересек на своем автомобиле двойную сплошную, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. За рулем машины находился 57-летний водитель Сергей Захаров, который получил сильные травмы и в ночь аварии скончался в больнице.


Михаил Ефремов с сыном Никитой
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.