Важные темы

Амнистия в 2020 году: последние новости из Госдумы на сегодня, 24 октября, состоится или нет



Амнистия в 2020 году: последние новости из Госдумы на сегодня, 24 октября, состоится или нет
0,36% - такой была доля оправдательных приговоров в России в 2019 году. Подобная статистика лишний раз указывает на то, что в тюрьмах нашей страны содержится большое количество заключенных, часть из которых ждет помилования с помощью амнистии. Однако государство в 2020 году не стремится проявить милосердие и отпустить на свободу тех, кто провинился незначительно.
Уголовная амнистия 2020: новости из Госдумы

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоен многочисленными вопросами россиян, которые связаны с планами властей отказаться от проведения амнистии по уголовным делам. В этой связи он направил предложение о ее переносе на 2021 год.

Президент России Владимир Путин лично не обозначал свою позицию касательно проведения амнистии ко Дню Победы.

Тем временем, вторая волна пандемии, о которой заявляют представители ВОЗ может помешать планам руководства России в проведении амнистии. Так считают некоторые правозащитники, и вероятно ее могут перенести уже на следующий год. Согласно исследованию ВЦИОМ, почти половина россиян (44%) положительно относятся к идеи освобождения части заключенных, раньше установленного срока. Напротив, 37% опрошенных не поддержали идею досрочного освобождения.

Иногда амнистию путают с помилованием, но это разные понятия. Амнистия может относиться к большому количеству лиц, которые подходят под определённую категорию. А помилование - процедура строго индивидуальная. И оно применяется отдельно к каждому человеку. Его проект подают на рассмотрение президенту.

Напомним, последняя на сегодняшний амнистия в России была в апреле 2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно данным ФСИН, тогда на свободу вышли 213 455 человек.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.