Важные темы

Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей для многодетных семей в 2020 году: кто получит в России и когда



Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей для многодетных семей в 2020 году: кто получит в России и когда
На фоне второй волны пандемии власти решили утвердить новую единовременную выплату на детей в размере 10 тысяч рублей. Правда, на этот раз пособие коснется далеко не всех россиян. Получить государственную помощь смогут только определенные категории населения, которые будут соответствовать особым критериям.
Какие семьи получат по 10 тысяч рублей на ребенка

Недавно руководитель правительства Михаил Мишустин подписал указ о начислении разового детского пособия россиянам. Размер выплаты составит 10 тысяч рублей. По сути, данная мера частично стала продолжением государственной помощи, которая была в июне и июле. Вот только в этот раз претендовать на пособие смогут далеко не все граждане с детьми.

Власти посчитали, что экономические возможности некоторых категорий граждан на фоне первой пандемии и начавшейся второй волны сильно ухудшились. Поэтому было принято решение о поддержке таких семей. В рамках данной программы правительство выделило из федеральной казны 4,3 млрд рублей.

Напомним, летом государство анонсировало выплаты семьям с детьми до 16 лет. Размер единовременной помощи составил 10 тысяч рублей. В этот раз власти решили подойти более строже, введя новые критерии.

Чтобы получить новую разовую выплату от государства, требуется подходить под следующие требования:

- Доходы на одного члена семьи должны быть ниже прожиточного минимума;
- Возраст ребенка до 3-х лет;
- Количество детей в семье не менее 3-х.

Для оформления такой помощи требуется прийти в многофункциональный центр или местные органы социальной защиты населения.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.