Важные темы

Эксперты назвали основные правила для выбора зимних шин



Эксперты назвали основные правила для выбора зимних шин
Источник изображения: pixabay.com
С приходом холодов автомобилисты меняют шины автомобилей с летних на зимние. Эксперты назвали правила выбора новых покрышек, установить которые необходимо уже до начала зимы. При том, что по техническому регламенту Таможенного союза следует «переобуть» колеса до 1 декабря, в первую очередь, необходимо учитывать реальные погодные условия. Владельцам автомашин следует следить за температурой на улице, летней резиной можно пользоваться только пока столбик термометра не упал ниже +6 градусов. Стоит учитывать, что срок обязательной смены шин по закону одинаков для всех регионов. Эксперты не рекомендуют приобретать «всесезонные» покрышки, поскольку чаще всего они не подходят для разнообразного климата в различных объектах Российской Федерации. В холодное время года необходимо использовать только зимнюю резину. При этом обязательно нужно обращать внимание на габариты шин, которые должны полностью подходить к конкретной модели машины.

Принимать во внимание важно и выбор шипованных покрышек или шин без шипов. При этом резина на «липучке» больше подойдет для крупных городов, в которых проезжая часть дорог обрабатывается различными реагентами или песком и солью. Если в регионе преобладают дороги с укатанным снегом или обледенением, например в провинции, следует приобретать шины с шипами. Как сообщает «», правильный выбор поможет не только ездить по дорогам с максимальным комфортом, но и избежать аварии на скользких трассах.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.