Важные темы

Будут ли ЕГЭ и ОГЭ добровольными в 2021 году: школьники сдавать экзамен будут по желанию или нет



Будут ли ЕГЭ и ОГЭ добровольными в 2021 году: школьники сдавать экзамен будут по желанию или нет
Информация о добровольном решении принимать участие в ОГЭ и ЕГЭ имеет место уже порядка пяти-шести лет. Начиная с 2014 года, когда состоялся всероссийской народный форум, посвященный проблемам и изъянам в российской образовательной системе, поднимается эта тема. Именно на Пензенском форуме было внесено предложение о проведении главных экзаменационных тестов по желанию учеников и их родителей.
Будут ли ЕГЭ и ОГЭ добровольными в 2021 году

Текущий год оказался очень сложным для школьников, их родителей, а также педагогов и всей образовательной системы РФ. Из-за всеобщей эпидемии китайского вируса пришлось отменить госэкзамены. Выпускникам выдавали аттестаты. ЕГЭ требовалось сдать лишь тем ученикам, которые планировали поступать в ВУЗы.

Эта мера стала для всех неожиданной, но временной. Как выяснилось, это было правильное решение, ведь даже на ЕГЭ огромное количество подростков заразилось ковидом, а что было бы, если сдавали экзамены и 9-и и 11-классники по всей стране.

Итогового решения по этому вопросу до сих пор не принято. В профильных ведомствах не знают, каким будет окончание текущего учебного года. Делать какие-либо заявления рано, поскольку ситуация с пандемией может измениться в любой момент как в лучшую, так и в худшую сторону, и тогда придется вносить корректировки.

В Минобразования считают, что сейчас не следует раньше времени нагонять на будущих выпускников панику. Дети должны получать знания в спокойном режиме.

В целом, чиновниками обсуждается некая реформа, которая позволит ученикам и их родителям решать, нужно ли сдавать ОГЭ и ЕГЭ. Возможно, ближе к концу учебного периода станет известно решение по этому поводу, а сейчас специалисты предпочитают хранить выжидательное молчание.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.