Важные темы

Когда разблокируют социальные карты москвичам: последние новости



Когда разблокируют социальные карты москвичам: последние новости
В связи с ростом заболеваемости во вторую волну коронавируса власти Москвы решили заблокировать социальные карты (карты москвича) для бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте некоторым категориям москвичей, которые относятся к группам риска.


Среди них:

– граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями (в том числе с диабетом), обязанные соблюдать домашний режим;

– школьники с 6-го по 11-й класс, которых с 19 октября перевели на дистанционный формат обучения.

На данный момент период действия блокировки социальных карт граждан в возрасте 65 плюс и хронических больных – с 9 октября по 28 октября 2020 года. Остается верить в то, что новые ограничения введены не будут, потому что пожилые граждане в большинстве своем относятся к ним негативно.

Льготный проезд по соцкарте для старшеклассников приостановлен до 1 ноября. При этом ученикам 1–5-х классов, которые после каникул продолжают посещать школы очно, проездные разблокировали с понедельника, 19 октября.

Как заявил руководитель Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, сейчас в Москве не планируют вводить пропускной режим.

Речь об этом не идет, и решений таких нет, ответил Данчиков на вопрос о вероятности возвращения к пропускному режиму в мегаполисе. Он вновь напомнил, что при соблюдении жителями города всех рекомендуемых мер, распространения инфекции удастся избежать и заболеваемость перестанет расти.

Чиновник отметил, что москвичи, как обычно, могут ходить в аптеки, магазины, поликлиники и больницы, заниматься спортом и просто прогуливаться. Но в местах большого скопления людей нужно обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.