Важные темы

Instagram изменил политику в отношении фото в обнаженном виде из-за скандала с plus-size-моделью



Instagram изменил политику в отношении фото в обнаженном виде из-за скандала с plus-size-моделью

После скандала социальная сеть Instagram изменила свои правила в отношении женской наготы. Начиная с этой недели Instagram и Facebook позволят публиковать "контент, в котором кто-то просто обнимает, берет или держит свою грудь".


В августе Найом Николас-Уильямс, plus-size-модель и активистка из Великобритании, заметила, что изображения, на которых она прикрывает обнаженную грудь руками, были удалены администрацией Instagram. Фотографии, по словам девушки, должны были продемонстрировать любовь к себе и бодипозитив. Девушке пришло оповещение о нарушении правил сообщества соцсети. Николас-Уильямс активно вела микроблог в течение шести лет, и это был первый раз, когда ее контент подвергался цензуре.

Я была очень разочарована, когда меня заставили замолчать,

— говорит она.

Эта ситуация побудила Николас-Уильямс объединиться с активисткой Джиной Мартин и фотографом Александрой Кэмерон, чтобы начать кампанию #IWantToSeeNyome. Они написали открытое письмо главе Instagram Адаму Моссери. После того как скандал стали освещать западные СМИ, девушек поддержали звезды: актриса Джамила Джамил, модель Манро Бергдорф и многие другие.


В связи с этим соцсеть обновила свою политику в отношении обнаженной натуры, чтобы "обеспечить справедливое отношение ко всем типам телосложения".

Когда мы рассмотрели этот случай более внимательно, мы поняли, что наша политика в отношении груди трактовалась неправильно. Обратная связь дала нам понять, в чем недостатки этой политики и как мы могли бы ее улучшить,

— говорится в заявлении.

Как правило, в инстаграме запрещено показывать обнаженное тело.

Сюда входят фотографии, видео и некоторый контент, созданный в цифровом виде, который демонстрирует половой акт, гениталии и крупные планы полностью обнаженных ягодиц,

— говорится в правилах.


Однако существуют свои нюансы. Модераторы удаляют некоторые посты, на которых есть женские соски, но позволяют, например, выкладывать фотографии рубцов после мастэктомии и снимки кормления грудью.

По мнению Николас-Уильямс, Instagram подвергает цензуре ее фотографии, одновременно позволяя находиться на платформе аналогичным фотографиям худых белых женщин, применяя к ним небольшие наказания или же вовсе обходясь без них.


Ежедневно в соцсети можно найти миллионы фотографий чрезмерно обнаженных тощих белых женщин. Но полная темнокожая женщина, прославляющая свое тело, блокируется. Это меня шокировало,

— заявила она The Guardian.

При этом модератор соцсети сказал, что фотографии, на которых изображен человек, сжимающий свою грудь, все равно противоречат правилам сервиса. Компания заявляет, что продолжит подвергать их цензуре, чтобы защитить пользователей младше 13 лет от неприемлемого контента. В спорных случаях Instagram проинструктирует своих рецензентов не применять санкции в отношении контента.

Отказ от автоматического удаления публикации — это шаг в правильном направлении, как считают активистки. Однако это полностью не решит проблему.

Все, что мы хотим, — это равенство,

— говорит Николас-Уильямс.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.