Важные темы

Официальный карантин: продили после 28 октября в Москве или нет, последние новости



Официальный карантин: продили после 28 октября в Москве или нет, последние новости
Согласно свежему указу мэра Москвы Сергея Собянина, в столице продлевается действие требования к организациям о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% работников.
До какого числа продлили карантин в Москве

В частности, режим удаленной работы продлен еще на месяц - до 29 ноября. До этого срока также продлевается домашний режим для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Продолжит работать и система чек-ин в работающих ночью заведениях. Регистрация номеров телефонов на входе позволяет оперативно оповещать граждан о контакте с носителями COVID-19. Отмечается, что власти Москвы планируют внедрить подобную систему и в подразделениях правительства города.


Школьники младших классов продолжат обучаться дистанционно до 8 ноября включительно, после чего вопрос об организации образовательного процесса будет рассматриваться в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации. Все учреждения дополнительного образования и досуга для дошкольников останутся закрытыми до конца осени.

Необходимости в новых ограничениях пока нет, добавил Собянин. В свою очередь, смягчение нынешних ограничений преждевременно. Поэтому послаблений в них, а также в контроле за соблюдением перчаточно-масочного режима не будет.

Между тем, мэр российской столицы в личном блоге на официальном сайте сообщил, что итоги последних двух недель дают повод для осторожного оптимизма. По его словам, в городе удается прерывать цепочки передачи инфекции, не прибегая к тотальному закрытию мегаполиса и сохраняя работу для всех секторов экономики.

Напомним, что мэрия Москвы сообщала о переводе на удаленный режим более 1,2 млн работников, о чем отчитались работодатели столицы..
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.