Важные темы

Социальные карты москвичей: когда разблокируют, что будет дальше, сроки



Социальные карты москвичей: когда разблокируют, что будет дальше, сроки
Власти Москвы не видят необходимости в полной блокировки социальных карт жителей столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 29 октября в эфире телеканала «Россия 1».

«Нет необходимости блокировать в целом социальные карты, льготы в торговле и так далее», - заявил столичный градоначальник.
Он также отметил, что в полной блокировке социальных карт «нет никакого смысла».

Мэр Москвы подчеркнул, что социальные карты москвичей заблокированы только для доступа в транспорте. В противном случае «человек начинает далеко от дома уезжать и контактировать с большим количеством людей», отметил Собянин.


Тем не менее, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями «имеют возможность пойти в магазин, в аптеку, погулять возле дома». Столичные власти не ограничивают пенсионеров в этих действиях, добавил мэр Москвы.

Когда разблокируют социальные карты в Москве

В связи с ростом заболеваемости во вторую волну коронавируса власти Москвы решили заблокировать социальные карты (карты москвича) для бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте некоторым категориям москвичей, которые относятся к группам риска.

Среди них:

– граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями (в том числе с диабетом), обязанные соблюдать домашний режим;

– школьники с 6-го по 11-й класс, которых с 19 октября перевели на дистанционный формат обучения.

На данный момент период действия блокировки социальных карт граждан в возрасте 65 плюс и хронических больных – с 9 октября по 28 октября 2020 года. Остается верить в то, что новые ограничения введены не будут, потому что пожилые граждане в большинстве своем относятся к ним негативно.

Льготный проезд по соцкарте для старшеклассников приостановлен до 1 ноября. При этом ученикам 1–5-х классов, которые после каникул продолжают посещать школы очно, проездные разблокировали с понедельника, 19 октября.

Как заявил руководитель Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, сейчас в Москве не планируют вводить пропускной режим.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.