Важные темы

Ждать ли выплаты 10 000 рублей на ребенка в ноябре 2020: родители просят об этом Путина



Ждать ли выплаты 10 000 рублей на ребенка в ноябре 2020: родители просят об этом Путина
Россияне каждый день изучают «сводки с фронта» - статистику заразившихся коронавирусом и умерших от новой инфекции, следят за вводимыми ограничениями. И прислушиваются к ежедневным выступлениям Владимира Путина: не объявит ли лидер нации о продлении выплаты 10 000 рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет.
Выплаты по 10 тысяч рублей семья с детьми: что решил Путин

Президент постоянно озвучивает тему коронавируса, ему докладывают о более серьезных ковидных цифрах во вторую волну пандемии, начавшуюся в сентябре. Но нет пока речи о возобновлении выплат 10 000 рублей на детей. Хотя, напомним, родители, получив неожиданно 20 000 в июне и июле, ждали и просили продлить выплаты в августе и сентябре для подготовки детей к школе. Но их не услышали.

Уже и октябрь подходит к концу. Надежду питают на ноябрь, объясняя это новым и более мощным витком распространения коронавирусной инфекции. До сих пор не исчезла с сайта change.org родительская петиция с просьбой дать еще 10 000 рублей, составленная жительницей Новосибирска Натальей Бусаровой еще в июле. Активность серьезно снизилась, хотя до сих пор родители со всей страны подписывают воззвание и оставляют свои комментарии-аргументы. На 29 октября под петицией поставили около 274 000 подписей.


«Масла в огонь» подливают депутаты Госдумы, сенаторы и различные эксперты, заявляя о необходимости и возможности продления выплаты 10 000 рублей на детей до 16 лет. Более того, речь ведут о том, что пособия в таком объеме должны стать регулярными, а не разовыми. С подобным предложением неделю назад выступил депутат Госдумы Евгений Федоров.

"Если по какой-то причине средств не хватит, мы можем использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в 7 триллионов рублей и составляет сейчас больше 11 триллионов", - поведал народный избранник.

Но, по мнению депутата, выплата должна начисляться не всем подряд, как это было в июне и июле 2020 года. Речь идет о поддержке отдельной категории граждан, которые в условиях пандемии в ней нуждаются. Вероятнее всего, материальная поддержка, по словам Федорова, полагается многодетным, уволенным, семьям с низким доходом. Пособия в размере 10 000 рублей в месяц в июне и июле действительно раздали всем детям в возрасте от 3 до 16 лет без разбора - и нуждающимся семьям, и тем, по кому пандемия коронавируса не ударила.

Ранее депутат Государственной думы Светлана Бессараб заявила, что правительство РФ готовит изменения в бюджет по выплатам детских пособий. По ее словам, семьи с детьми от 3 до 7 лет, среднедушевой доход которых не превышает одного прожиточного минимума, с 2021 года смогут получать пособие на ребенка в размере полноценного прожиточного минимума, то есть от 11 500 рублей.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.