Важные темы

Дачная амнистия: последние новости, на сколько продлили закон



Дачная амнистия: последние новости, на сколько продлили закон
Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проект, предполагающий пролонгацию дачной амнистии. Действие закона продлили на территории Российской Федерации до 1 марта 2026 года.
Дачную амнистию продлили на пять лет

Инициаторами законопроекта о продлении дачной амнистии в России выступили несколько сенаторов и глава комитета по вопросам госстроительства Павел Крашенинников. Поддержал соответствующую идею также вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Закон о пролонгации дачной амнистии был внесен еще в середине 2020 года. При этом авторы инициативы хотели не только продлить действие программы, но и расширить ее. Например, чиновники предложили прописать на законодательном уровне упрощенный порядок прав при оформлении дома, расположенного на садовых участках.

Напомним, действие дачной амнистии в Российской Федерации заканчивалось 1 марта 2021 года. После пролонгации в Государственной думе законопроект будет действовать еще 5 лет.


При этом ранее в российском обществе возникли опасения в связи с окончанием дачной амнистии. В первую очередь, была неясна судьба граждан, которые начали строить дома до 4 августа 2018 года.

Речь идет о направлении уведомлений по возведению жилых построек. После указанной даты оформить законодательно право можно было только в суде. В противном случае жилье на садовом участке считалось самовольной постройкой.

Теперь после продления дачной амнистии о таких проблемах можно забыть на 5 лет. Программа будет действовать до 2026 года. За это время собственникам жилья на садовых участках потребуется собрать необходимые документы и оформить права на дом.

Согласно законопроекту, упрощенный порядок оформления действуют не только на жилые постройки, но и на помещения хозяйственного назначения, которые используются как подсобки.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.