Важные темы

В Крыму из-за пересохших скважин почти 30 населенных пунктов остались без воды



В Крыму из-за пересохших скважин почти 30 населенных пунктов остались без воды
Источник изображения: commons.wikimedia.org
Из-за пересыхания скважин в Крыму порядка 30 населенных пунктов остались без водоснабжения. Жителям региона приходится пользоваться привозной водой. По данным руководства государственного предприятия «Вода Крыма», подвоз будет осуществляться и в дальнейшем. Сейчас обмелевшими вследствие засухи стали сразу три водохранилища: Симферопольское, Партизанское и Аянское. В столице республики и ее пригородах питьевую воду подают в квартиры только в утреннее и вечернее время. Подобные ограничения действуют по всей территории полуострова.

В Севастополе пришлось ввести режим повышенной готовности, здесь запасы могут закончиться уже в течение трёх ближайших месяцев. Каптаж и скважины по всей территории республики работают по спецграфику, во многих населенных пунктах вода для питья только привозная. Остались без воды курортная Алушта и более десятка близлежащих сел, проблемы отмечаются в районах возле Судака, Феодосии, Бахчисарая и Белогорска. Сегодня на сайте «Воды Крыма» будет опубликована информация о режиме снабжения и подвозе воды.

Проблема с водоснабжением и орошением сельхозземель в Крыму отмечается с 2014 года. Тогда власти Украины перекрыли воду, поступающую по Северо-Крымскому каналу на полуостров из Херсонской области. Таким образом регион лишился почти 90% воды, необходимой для его жителей. На данный момент население Крыма обеспечивается из местных источников. Правительство Российской Федерации заявило о готовности направить в республику до 2024 года свыше 48 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на устранение проблем водного дефицита в регионе. Согласно распоряжению президента Владимира Путина был подготовлен план для обеспечения подачи не менее 310 тысяч кубометров в день. В его рамках будут реализованы 14 различных мероприятий, которые помогут преодолеть водный дефицит на всем полуострове.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.