Важные темы

Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой



Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой

Сегодня издание Variety опубликовало статью о новом сериале Валерии Гай Германики "Мерзлая земля" (Frozen Land). Производством шоу, которое выйдет на американской стриминговой онлайн-платформе Topic, займется продюсерская компания Александра Роднянского "Нон-Стоп Продакшн", ранее работавшая над фильмами Андрея Звягинцева "Левиафан" и "Нелюбовь". Среди же известных работ Германики можно выделить фильм "Все умрут, а я останусь" и сериалы "Школа" и "Краткий курс счастливой жизни".

В основу сюжета нового сериала "Мерзлая земля" ляжет реальная история серийного убийцы из города Абакана, которую в 2019 году подробно рассказала журналистка Таисия Бекбулатова. В своем расследовании "Дорога в Аскиз", опубликованном в независимом издании "Холод" (Таисия является его главным редактором), она рассказала о преступлениях таксиста Дмитрия Лебедя. В течение пяти лет (с 2012 по 2017 год) он насиловал и убивал жительниц Абакана и его окрестностей.


Валерия Гай Германика

Еще в 2013 году убийца был задержан, после того как в полицию обратилась одна из его жертв, которой удалось сбежать. Тогда следователи убедили девушку забрать заявление, после чего выпустили Лебедя на свободу. Все это время в городе продолжали происходить убийства, за которыми стоял Лебедь, однако полиция продолжала закрывать глаза на эти преступления, несмотря на то, что прекрасно знала имя убийцы. В 2017 году Дмитрия вновь задержали, а позже приговорили к пожизненному лишению свободы. Следователей по этому делу, в свою очередь, обвинили в халатности и злоупотреблении полномочиями.


Таисия Бекбулатова

В сериале "Мерзлая земля" по мотивам расследования Таисии Бекбулатовой, начало съемок которого запланировано на весну 2021 года, все реальные имена и названия мест будут изменены в знак уважения к родственникам жертв. При этом происходящее в сериале будет показано не глазами маньяка и девушек, которых он убивал, а глазами возлюбленной преступника, в каком-то смысле также ставшей его жертвой.

Мы увидим эту историю не глазами следователей, жертв или самого убийцы, а глазами женщины, любящей преступника и не допускающей мысли о его виновности. Это позволит нам погрузиться в психологические нюансы отношений созависимости и самообмана. Ведь наша героиня — тоже жертва, чью глубокую потребность в любви и счастье эксплуатировал маньяк,

— рассказал в своем инстаграме Александр Роднянский.


Александр Роднянский

Напомним, что Таисия Бекбулатова опубликовала свое расследование в августе 2019 года, после чего получила за него независимую премию в области журналистики "Редколлегия". Бекбулатова окончила МГУ им. М. В. Ломоносова и ранее работала в газете "Коммерсантъ" и издании "Медуза".

Летом этого года в квартире Таисии прошел обыск, после чего полиция задержала ее для допроса в связи с делом ее экс-бойфренда Ивана Сафронова (Бекбулатова выступила свидетельницей по этому делу). Напомним, что советника главы "Роскосмоса", бывшего сотрудника газеты "Коммерсантъ" Ивана Сафронова задержали в июле этого года по подозрению в госизмене. Свою вину Сафронов отрицает.


Таисия Бекбулатова
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.