Важные темы

Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына



Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына

Весной этого года телеграм-канал "Не Малахов" сообщил, что семилетний сын 45-летней Яны Рудковской и 38-летнего Евгения Плющенко Саша страдает синдромом Аспергера (нарушение психического развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии. — Прим. ред.), после чего эту новость подхватили издание StarHit и другие СМИ. Тогда Рудковская опровергла информацию и заявила, что намерена наказать людей, которые распространяют ложную информацию о ее ребенке. Сказано — сделано!


Яна Рудковская с сыном Сашей

Рудковская обратилась к адвокату Александру Добровинскому — вместе им удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту распространения заведомо ложной информации, порочащей репутацию ее сына Саши. Этой радостной новостью Рудковская сегодня поделилась со своими подписчиками в инстаграме.

Доброе утро! В мае этого года кто-то решил, что может навредить моей семье. Один омерзительный телеграм-канал и наши "друзья" из "Стархита" опубликовали статью с заведомо ложной информацией. В ней неизвестный автор сообщил, что у нашего с Женей сына Саши синдром Аспергера. Кто-то захотел навредить 7-летнему ребенку и остаться безнаказанным. Но они не учли тот факт, что мы с Женей научились преодолевать такие трудности, какие многим и не снились. И каждое такое преодоление делало нас сильнее, учило не останавливаться на полпути и не давать себя в обиду. А когда на кону счастливая и спокойная жизнь нашего ребенка, стимул бороться возрастает в разы. И мы боролись. И делали все, чтобы эта дикая подлость не осталась безнаказанной. И я с удовольствием сообщаю всем недоброжелателям, что мы с нашими адвокатами добились возбуждения уголовного дела в МВД России по Даниловскому району г. Москвы. Я хочу предупредить наших недругов и людей, которые заказали эту лживую статью, что правосудие восторжествует. Мы долго к этому шли, и впереди нас ждет долгая борьба за правосудие, но я знаю, что мы победим (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— поделилась Рудковская.


Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей

Продюсер также сообщила, что они с Александром Добровинским уже сейчас работают над ходатайством о принятии закона, запрещающего СМИ публиковать информацию о несовершеннолетних детях без разрешения их родителей. Звезда убеждена, что каждое издание должно нести ответственность за распространение заведомо ложной или непроверенной информации.

Нас ждет очень большое дело. Мы не собираемся никому ничего прощать. Таких людей надо судить и добиваться реальных сроков, наказания за их мерзкие действия, а также закрытия источников их лживой информации. Честно, достали!

— подытожила Рудковская.


Напомним, о своем намерении довести это дело до конца Яна Рудковская заявляла и в недавнем интервью на YouTube-шоу "Алена, блин!". Тогда продюсер призналась, что была шокирована предательством Виктора Шкулева (президента компании Hearst Shkulev Publishing, которой принадлежит издание Starhit. — Прим. ред.) и его семьи, которые тоже распространяли новость о несуществующей болезни Саши. Этот поступок Рудковская назвала "выстрелом в спину", ведь когда-то она была очень дружна со Шкулевым, его дочерью Натальей и ее мужем Андреем Малаховым.

Да, он не хочет постоянно смеяться. Он хочет смеяться, когда ему смешно, — он же не идиот все время смеяться, да? И никто его из-под палки ничего делать не заставляет. Это ребенок с сумасшедшей спортивной нагрузкой. Он проходит диспансеризацию каждые три месяца. Он же выходит на соревнования, его же проверяют все врачи, это все серьезно. Он абсолютно здоров. Он просто серьезный, потому что на нем груз ответственности. Если приходят обычные мальчик и девочка, то они имеют право упасть. А если упадет Саша Плющенко, то: "О-о-о". Как обычно у нас,

— рассказывала Рудковская о сыне в той же беседе.


Яна Рудковская с сыновьями Сашей и Арсением

Кстати, в той же передаче сам Саша лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину с целью призвать к ответственности СМИ, которые разносят клевету. Мальчик попросил главу государства принять закон, который запрещал бы представителям СМИ писать "гадости" про него и других детей.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.