Важные темы

Амнистия 2020: последние новости на сегодняшний день из Госдумы



Амнистия 2020: последние новости на сегодняшний день из Госдумы
Состоится ли в 2020 году амнистия по уголовным делам? Этот вопрос остается на повестке дня у тех россиян, которые отбывают наказание в местах не столь отдаленных, а также у их родственников. Они возлагают большие надежды на отечественные власти.


Когда в России пройдет амнистия: последние новости

Вторая волна пандемии, о которой заявляют представители ВОЗ может помешать планам руководства России в проведении амнистии. Так считают некоторые правозащитники, и вероятно ее могут перенести уже на следующий год.

Согласно исследованию ВЦИОМ, почти половина россиян (44%) положительно относятся к идеи освобождения части заключенных, раньше установленного срока. Напротив, 37% опрошенных не поддержали идею досрочного освобождения.

В 2020 году правительство планировало провести в России амнистию, приуроченную к 75-летней годовщине Дня Победы. Однако пандемия коронавируса заставила перенести данные сроки.

Коронавирусная инфекция скорректировала планы многих государств, Российская Федерация не стала исключением. Несмотря на брошенные силы в борьбе со смертельным вирусом, осуществить уголовную амнистию 9 мая так и не удалось. Власти не рискнули взять на себя ответственность выпустить большое количество заключенных в период пандемии.

На сегодняшний день нельзя с уверенностью рассуждать о сроках проведения уголовной амнистии. Заключенным и их родственникам остается запастись терпением и ждать свежих новостей. Имеются неофициальные данные о том, что соответствующее решение власти нашей страны примут в следующем году.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.