Важные темы

Скончался Диего Марадона



Скончался Диего Марадона

Из жизни ушел прославленный аргентинский футболист Диего Марадона. Ему было 60 лет. О кончине легенды футбола сообщило издание Clarin. Источник утверждает, что Марадона умер от сердечного приступа, который случился в его доме.

При этом известно, что в начале ноября врачи диагностировали у Диего Марадоны субдуральную гематому головного мозга, после чего провели ему операцию. В середине месяца он был выписан из больницы и последние несколько недель находился на реабилитации.


Диего Марадона

За свою спортивную карьеру Диего Марадона играл за такие клубы, как за клубы "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". Марадона является одним из самых известных футболистов в мировой истории. Он является чемпионом мира по футболу 1986 года, вице-чемпионом мира 1990-го и обладателем огромного количества трофеев в Италии и Аргентине. В составе национальной команды Аргентины Марадона принял участие в 91 матче, в которых забил 34 мяча. [b]


Диего Марадона в молодости

Спортивная карьера Марадоны сократилась из-за наркотической зависимости: по этой причине Диего был вынужден на некоторое время покинуть спорт, чтобы пройти лечение. Марадона также был замешан в нескольких судебных разбирательствах, среди них — арест в 1991 году за хранение кокаина. В 1999-м Марадона также получил двухлетний условный срок за стрельбу из пневматической винтовки по журналистам летом 1994-го.

Свою футбольную карьеру Диего Марадона завершил осенью 1997 года. После этого титулованный футболист работал телекомментатором на каналах Аргентины и Италии. С 2005-го по 2006-й Марадона являлся вице-президентом футбольной комиссии клуба "Бока Хуниорс", а в период с 2008-го по 2010-й был главным тренером сборной Аргентины.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.