Важные темы

Меган Маркл рассказала о пережитом выкидыше: "Я обнимала своего первенца, понимая, что теряю второго ребенка"



Меган Маркл рассказала о пережитом выкидыше: "Я обнимала своего первенца, понимая, что теряю второго ребенка"

6 мая 2019 года Меган Маркл и принц Гарри впервые стали родителями — у супругов родился сын, которого они назвали Арчи. В этом году, как выяснилось, герцоги Сассекские готовились к рождению второго малыша, но у бывшей актрисы случился выкидыш. Об этом сама 39-летняя Маркл рассказала в эссе, которое было опубликовано изданием The New York Times.

Меган сообщила, что потеряла ребенка этим летом. Ее день начался как обычно: она приготовила завтрак, покормила собаку, приняла витамины, поменяла сыну подгузник, а затем почувствовала судорогу.

Я упала на пол с сыном на руках, напевая колыбельную, чтобы успокоить нас обоих. Прижимая к себе своего ребенка, я понимала, что теряю второго. Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я чувствовала его липкую ладонь и целовала его пальцы, мокрые от наших слез. Я уставилась на холодные белые стены, и мои глаза просто остекленели. Я попыталась представить, как мы излечимся от этого.Я вспомнила один момент в прошлом году, когда мы с Гарри заканчивали долгое турне по Южной Африке. Я была совершенно измотана. Я кормила грудью нашего маленького сына и пыталась сохранить спокойствие в глазах общественности. "Вы в порядке?" — спросил меня журналист. Я честно ответила ему, не зная, что мои слова найдут отклик у стольких людей — у молодых мам, у тех, кто постарше, и у всех, кто по-своему молча страдал. Мой неподготовленный ответ, казалось, дал людям разрешение говорить правду. Но больше всего мне помог не честный ответ, а сам вопрос. "Спасибо, что спросили. Не многие спрашивали, все ли со мной в порядке", — сказала я.Сидя на больничной койке и наблюдая, как разбивается сердце моего мужа, когда он пытается собрать по частям меня, я поняла, что единственный способ начать исцеление — это сначала спросить: "Ты в порядке?"

— написала она.


Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Меган также рассказала, что о потере ребенка не принято говорить вслух, так как рассказывать об этом считается постыдным, что, по ее мнению, неправильно.

Потеря ребенка означает практически непереносимое горе, которое испытывают многие, но о котором мало кто говорит. Испытывая боль от этой потери, мы с мужем обнаружили, что в комнате из 100 женщин от 10 до 20 из них пережили выкидыш. Однако, несмотря на ошеломляющую общность этой боли, разговор об этом остается табу, пронизанным необоснованным стыдом,

— считает Меган.

Герцогиня призвала всех в День благодарения спросить других людей, все ли у них в порядке.

Как бы мы ни расходились во мнениях, как бы мы ни были физически далеки друг от друга, истина заключается в том, что мы связаны больше, чем когда-либо, из-за всего, что мы пережили в этом году. Мы привыкаем к новой норме, где лица скрыты масками, но это заставляет нас смотреть друг другу в глаза — иногда наполненные теплом, иногда слезами. Впервые за долгое время существования человечества мы действительно видим друг друга. Мы в порядке? Мы будем в порядке,

— заключила она.


Первым новостью со NEWSTES.RU поделился блогер LanaBruce.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.