Важные темы

София Ротару не собирается снижать свой гонорар в условиях пандемии



София Ротару не собирается снижать свой гонорар в условиях пандемии

В связи с пандемией коронавируса многие российские артисты остались без работы — массовые мероприятия были отменены. Знаменитости вынуждены понижать гонорары, однако и это не улучшает ситуацию. Из-за ограничительных мер пострадали Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Николай Басков и другие. Об этом сообщает Собеседник.ru концертный директор певицы Софии Ротару Сергей Лавров.

Он отметил, что корпоративных концертов нет почти ни у кого и усомнился в словах продюсера Яны Рудковской, которая ранее сказала, что у певца Димы Билана полностью забит график. «Яна Рудковская хвастается, что у Билана все расписано. Но мне кажется, она это говорит из-за того, что стесняется сказать правду: заказчиков просто нет», — сообщил Лавров.

Артисты шоу-бизнеса продолжают заниматься творчеством, выпускать новые песни, но только презентовать их могут в Интернете. Близятся новогодние праздники, но выступления у звезд почти никто не заказывает: «Раньше Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум получали за выступления на частных праздниках в районе 3,5 миллиона рублей. Из-за пандемии они сократили сумму вдвое».

На данный момент их корпоративы стоят около 2 млн рублей, но даже понижение стоимости не повысил спрос. Некоторые звезды, в том числе Сергей Шнуров, не стали изменять размер своих гонораров. Музыкант просит за свое выступление 150 тыс евро.

София Ротару тоже пострадала от пандемии — раньше за ее корпоратив платили 6—7 млн рублей. Сейчас у певицы нет выступлений. Также из-за закрытых границ артистка не может приехать в Россию, что тоже обостряет финансовое положение Ротару.

Ранее Сергей Лавров заявил, что певица планирует выступить в Москве бесплатно, так как состоит в дружеских отношениях с Игорем Крутым, который является организатором концерта. Обычно выступление Софии Ротару стоит около 50 тыс долларов.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.