Важные темы

Говорить Нельзя Молчать: коронавирус обнажил проблемы общества » Новости России и мира 24 часа в сутки



https://n4k.ru/uploads/posts/2020-11/1606527136_125345972_805774416937675_2875643951309670191_n.jpgЧто сегодня для человека означает коронавирус? С чем ассоциируется это медицинское понятие? Наверняка многие ответят, что в первую очередь им становится не по себе, так как этот новый недуг крайне коварен и распространяется с невероятной скоростью. Для примера можно обратиться к свежей статистике, которая говорит о том, что ежесуточно в России фиксируется более 27 тысяч новых заболевших. И это только официальные данные на основе тестов, а что касается реальной картины, то здесь значения могут быть куда более завышенными.

Безусловно, вирус несет в себе опасность в связи с тем, что он до конца не изучен и даже самые опытные медики не могут с уверенностью рассуждать о том, каким образом он будет распространяться и мутировать. Но вместе с этим сегодня очевидно, что наша страна откровенно говоря не справилась с новой угрозой, которая над ней нависла. Коронавирусная инфекция обнажила те закоренелые проблемы в системе здравоохранения, на которые чиновники по большому счету предпочитали закрывать глаза.


На эти проблемы обратил свое внимание общественный деятель и предприниматель из Барнаула Денис Шубин, который решил с помощью своей авторской программы "Говорить Нельзя Молчать" сделать акцент на имеющихся трудностях и побудить население на примере жителей Алтайского края перестать молчать и отводить глаза в сторону, когда речь идет о тех проблемах, о которых не принято широко распространяться.

Эмоциональным и крайне важным с общественной точки зрения является его недавний выпуск о коронавирусной инфекции. Денис Шубин проводит четкие параллели, когда пытается донести до местных властей чаяния и запросы простых людей. Он показывает, насколько архаична сегодня система здравоохранения в Алтайском крае, что можно перенести и на другие регионы нашей страны. Чтобы не быть голословным Шубин обращается к комментариям не только специалистов, но и рядовых граждан, которые со своими проблемами остаются, по сути, один на один. И все это происходит в условиях пандемии, когда мы регулярно слышим из телевизоров о мерах помощи людям и в первую очередь о совершенствовании медицинской системы. Однако на практике выясняется, что многие из сказанного - попросту не соответствует действительности.

В выпуске "Страсти по ковиду не утихают в Алтайском крае" можно убедиться в том, насколько сегодня неэффективны государственные программы по поддержке региональных больниц. Это приводит к тому, что заболевшие люди часами, а порой и днями, не могут получить квалифицированную медицинскую помощь. Они не знают куда обращаться, так как везде получают отписки, в которых власти сетуют на сложную обстановку. Чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону Шубин призывает всех неравнодушных перестать молчать и расставить запятые в названии своей авторской передачи таким образом, чтобы общественность "проснулась" и с помощью информационного пространства достучалась до чиновники, а они, в свою очередь, просто начали выполнять возложенных на них обязанности.


Подписывайтесь на канал "Говорить Нельзя Молчать", благодаря которому можно заявить о своей гражданской активности и переломить нынешние российские реалии. Автор канал с большим внимание относится к тем проблемам, о которых рассказывают рядовые граждане, поэтому вы всегда можете рассказать свою историю. Пишите комментарии, либо же с помощью сообщений в "Инстаграме" вы можете донести свою информацию до Дениса Шубина, который обязательно с ней ознакомится.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.