Важные темы

Пенсии работающих пенсионеров: новости об индексации, когда вернут



Пенсии работающих пенсионеров: новости об индексации, когда вернут
Фракция «Справедливая Россия» инициирует обращение в Конституционный суд РФ о соответствии отказа от индексации пенсий работающим пенсионерам нормам новой редакции Конституции. Об этом заявил лидер эсеров Сергей Миронов.


Индексация работающим пенсионерам: последние новости

«Мы сегодня инициируем и начинаем сбор подписей депутатов для обращения в Конституционный суд по запросу о конституционности отсутствия индексации пенсий для работающих пенсионеров», - сказал Миронов.

Вместе с этим депутат напомнил, что, согласно нормам обновленной Конституции, в России не реже одного раза в год должна осуществляться индексация пенсий, при этом положение не исключает каких-либо категорий пенсионеров.


«Я напомню, что в результате поправки, которую вносила в Конституцию наша партия, в статье 75 части 6 говорится о том, что обязательно не реже 1 раза в год пенсия индексируется. Там ничего не говорится о каких пенсионерах идет речь - пенсии все должны индексироваться», - подчеркнул Миронов.

Согласно закону, для обращения в Конституционный суд депутатам нужно собрать не менее одной пятой голосов от всего состава палаты.

Напомним, что одна из поправок в Конституцию коснулась вопроса пенсий: теперь в главном законе прописана "ежегодная индексация пенсий, установленная федеральным законом". Правда, в новой формулировке нет ни слова о том, касается ли новая конституционная норма всех пенсионеров или только неработающих.

Ранее Миронов заявил, что пенсионная система в России потерпела крах. Чтобы исправить ситуацию, депутат предложил избавиться от сопутствующих расходов на ПФР и делать выплаты напрямую из бюджета.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.