Важные темы

Сколько будем отдыхать на Новый год 2021: будет ли продление зимних каникул



Сколько будем отдыхать на Новый год 2021: будет ли продление зимних каникул
Как отдыхаем на новогодние праздники? Этот вопрос сегодня находится на повестке дня у многих российских граждан. Люди пытаются выяснить продолжительность выходных, а "масла в огонь" подливают некоторые депутаты, настаивающие на продлении нерабочих дней.


Как отдыхаем на новогодние праздники: состоится ли продление каникул

На январские праздники в 2021 году будет 10 выходных дней. Первый рабочий дней - 11 января. Однако в том случае, если инициатива о продлении выходных будет поддержана народными избранниками, то на работу россияне в предстоящем году выйдут только 25 января.

В большинстве своем россияне выступают за то, чтобы новогодние каникулы были продлены на две недели. Они понимают, что эта мера полностью не позволит закрыть проблему с распространением коронавируса, но вместе с этим надеются на то, что вирусом заразится гораздо меньше людей.

При этом эксперты допускают риски, связанные с продлением нерабочих дней. Они сетуют на то, что далеко не все предприятия прислушаются к рекомендациям властей о сохранении за сотрудниками заработных плат на время простоя.

Что касается политической активности, то она в данном вопросе пока проявляется слабо. Можно лишь констатировать, что депутаты и чиновники разделились на два лагеря и сегодня нельзя с уверенностью говорить о том, позиция какого из него окажется решающей.

Тем временем, в Госдуме по-прежнему не приняли проект закона с поправками в Трудовом кодексе о нерабочем дне 31 декабря, поэтому в 2020 году россияне будут работать. А вот в следующем году этот день будет выходным, поскольку на него перенесли 3 января. В последний день года россияне могут не работать, если возьмут дополнительный выходной.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.