Важные темы

Ограничения в российских школах: какие будут продлены из-за коронавируса



Ограничения в российских школах: какие будут продлены из-за коронавируса
Сотрудники Роспотребнадзора рассказали о тех ограничениях, которые будут продлены в российских школах в связи с распространением коронавируса. Подробную информацию на сей счет предоставила руководитель ведомства Анна Попова.

Ограничения Роспотребнадзора регулируют работу детсадов, школ, лагерей и учреждений допобразования. Запрещены мероприятия для нескольких классов или групп одновременно, у детей обязательно должна измеряться температура, а в зданиях учреждений необходимо проводить усиленную уборку.


Согласно этим правилам, расписание занятий составляется, исходя из задачи минимизировать контакты детей. Например, за каждым классом закрепляется свой кабинет и т.п. Четкое выполнение этих правил позволит учиться очно, минимизируя риски для здоровья детей.

Правила запрещают проведение массовых мероприятий для классов, групп и отрядов. Они составлены с расчетом минимизации контактов между учащимися. В настоящей редакции правила действуют до 1 января 2021 года.

Сейчас в очной форме продолжают работать более 70% российских школ, отмечали ранее в Минпросвещения. Решение о переводе школьников на дистанционное обучение принимают региональные власти — в зависимости от эпидемиологической обстановки.

«В 42 двух регионах сейчас продлены или идут школьные каникулы, 29 школ закрыты на карантин, около 91 тысячи школьников переведены на дистанционное обучение. У нас на сегодняшний день 16,8 млн человек школьников», — сообщала 18 ноября вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

Из-за эпидемии коронавируса с 14 марта Минпросвещения рекомендовало регионам временно перевести обучение школьников в дистанционный режим — в целях профилактики распространения COVID-19. Спустя четыре дня глава министерства Сергей Кравцов рассказал, что в школах объявляются каникулы с 23 марта по 12 апреля.

Роспотребнадзор из-за пандемии разработал новые рекомендации для российский учебных заведений. Школы должны «усилить педагогическую работу» по гигиеническому воспитанию учеников и их родителей. Кроме того, в ведомстве рекомендуют дезинфицировать школьные помещения.

«Обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов», — перечисляется в документе.

Претерпевает изменения и расписание занятий — время начала первого урока для разных классов должно различаться, чтобы «максимально разобщить» группы учащихся. То же самое касается и времени проведения перемен.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.