Важные темы

Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"



Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"

Из жизни ушел британский актер Дэвид Проуз, прославившийся на весь мир по роли Дарта Вейдера из "Звездных войн". Ему было 85 лет. О смерти актера сообщили представители агенства Bowington Management на официальной странице в фейсбуке, уточнив, что причиной его ухода из жизни стала непродолжительная болезнь.

С большим сожалением и грустью для нас и миллионов поклонников по всему миру сообщаем, что наш клиент Дэвид Проуз вчера ушел из жизни в возрасте 85 лет после непродолжительной болезни,

— было сказано в некрологе.


Дэвид Проуз

Позже основатель агенства, представляющего интересы Проуза, Томас Боунгтон, в беседе с The Mirror прокомментировал новость о смерти исполнителя роли Дарта Вейдера фразой, известной всем фанатам "Звездных войн":

Да прибудет с ним сила навсегда!


Дэвид Проуз в роли Дарта Вейдера

Напомним, что до того, как стать актером Дэвид Проуз был профессиональным бодибилдером и тяжелоатлетом: он трижды выигрывал чемпионат Великобритании по тяжелой атлетике, а также представлял Англию на Играх Содружества 1962 года в Австралии. Его первой ролью в кино стало участие в картине "Казино рояль", где он сыграл монстра Франкенштейна. Позже в той же роли он появлялся в фильмах ужаса "Ужас Франкенштейна" и "Франкенштейн и монстр из ада".


Дэвид Проуз (на фото слева) в молодости

Однако по-настоящему Дэвид Проуз прославился только после того, как исполнил роль Дарта Вейдера в классической трилогии "Звездных войн": он пояивлся в фильмах "Новая надежда", "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". При этом на финальном монтаже Вейдера озвучил Джеймс Эрл Джонс из-за того, что у Проуза был сильный британский акцент и недостаточно устрашающий голос.

Дэвид Проуз также снимался в "Заводном апельсине" Стэнли Кубрика и был известен по рекламной кампании Green Cross Code, выступающей за безопасность детей на дорогах.


Дэвид Проуз
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.