Важные темы

Выплаты на детей до 16 лет: есть ли новости об изменениях, правда ли что дадут в декабре единовременную выплату



Выплаты на детей до 16 лет: есть ли новости об изменениях, правда ли что дадут в декабре единовременную выплату
Уходящий год оказался одним из самых драматических в современной истории России. Конечно же, у подавляющего большинства граждан он неразрывно ассоциируется с пандемией коронавируса, которая внесла серьезные коррективы в привычную жизнь. Материальное положение многих семей, особенно с детьми, изрядно пошатнулась. В непростых условиях государство решило оказать семьям, в которых есть дети до 16 лет, дополнительную материальную помощь в виде ежемесячных пособий, о которых и пойдет речь в материале N4k.Ru.


Будут ли выплаты на детей до 16 лет в декабре 2020 года

Выплаты на детей в возрасте от трех до 16-ти полагаются в нашей стране каждой семье. Данную меру социальной поддержки власть ввела в уходящем году из-за пандемии коронавируса. Об особенностях рассказала юрист Татьяна Шадрина.

Пособие на ребенка, который родился в период с 11 мая 2004-го до 30 июня 2017-го. Сумма - 10 000 рублей. Деньги выдают родителям сразу, как только заявка получает одобрение. Заявления от граждан принимали до 1 октября уходящего года. Начисления стартовали 1 июня.


Июльское единовременное пособие. Сумма - 10 000 рублей. Выплаты были положены тем, кто ранее уже оформлял пособия на детей, не достигших 16-летнего возраста.

Выплаты родителям, состоящим на учете в Центрах занятости. Главное условие - лишиться работы они должны были после 1 марта 2020-го.

Что касается актуального вопроса семей с детьми о том, будет ли выплата на детей в декабре 2020 года, то здесь нужно разочаровать эту категорию россиян. Дело в том, что государство не намерено оказывать дополнительную финансовую помощь таким семьям, считая, что уже сделало все возможное, когда во время первой волны были сформированы ряд пособий и направлены адресатам.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, а затем в сентябре и октябре, чтобы помочь родителям окупить затраты на сборы детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.