Важные темы

Повысит ли Путин пенсии работающим пенсионерам в 2021 года: будет индексация или нет



Повысит ли Путин пенсии работающим пенсионерам в 2021 года: будет индексация или нет
Когда работающим пенсионерам вернут отнятую в 2016 году индексацию? Этот вопрос продолжает оставаться на повестке дня у многих пожилых россиян, которые в силу ряда обстоятельств вынуждены будучи на пенсии продолжать осуществлять трудовую деятельность.


Новости для работающих пенсионеров про индексацию

Из самых последних новостей следует, что в 2021 году пенсионные выплаты российских граждан планируют подвергнуть индексации на 6,3 процента. Президент Владимир Путин проинформировал об этом на очередной встрече с сенаторами.

Глава государства акцентировал внимание на том, что индексация на 6,3 процента - это более чем в 1,5 раза выше, чем уровень инфляции, прогнозируемый на 2021-й год. В этом направлении российская власть будет двигаться, как и было обещано пенсионерам ранее, заверил общественность Путин.

Все вышеупомянутые повышения будут распространяться исключительно на неработающих пенсионеров. Соответственно, возникает вопрос, чего же ожидать в предстоящем году тем пенсионерам, которые трудятся? Ответить на него сегодня со 100-процентной уверенностью не представляется возможным, так как власти очень осторожно высказываются по данному поводу.

В Госдуме обещали в 2021 году вернуться к рассмотрению вопроса о том, чтобы работающим пенсионерам пенсии выплачивались на равных с остальными условиями, а именно с учетом индексации.

Ранее Путин положительно оценивал идею о возвращении индексации трудящимся пенсионерам. Однако более конкретных действий с его стороны пока не последовало, что несколько разочаровывает пенсионеров, которые работают официальным образом.

Недавно стало известно о том, что индексация пенсий работающим пенсионерам потребует до 350 млрд рублей бюджетных денег.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.